Книжкина-Медвежонкина Оля (k_medvezhonkina) wrote,
Книжкина-Медвежонкина Оля
k_medvezhonkina

Category:

Тут начинают раздавать лето, но мой отпуск заканчивается...

Но, дело не в отпуске, а в мороженом. Недавно мы с hemso пофантазировали на тему мороженого с горчицей, вернее, фантазию развила я, а hemso и radugaw не забили ее ногами в приступе праведного гнева, а проявили участие и приласкали.

Будь бы я дома, я бы осуществила бы это тут же. Но законы отдыха таковы, что нельз, сделать все сразу, уехать в горы на день и помнить о мороженом. То не было мороженого, то клубнику уже съели, да и горчица казалась не совсем правильной. Но приходит препоследний день, а с ним понимание, когда же, если не сейчас? Это репетиция десерта, в ролях: мороженое Довгань, сделаное в Литве для немецкого рынка(слишком сладкое, я считаю), клубничное варенье из супермаркета и горчица крупного помола Handlmaier [тем, кому интересна этикетка]

. Вообще. Хотела горчицу из цельных зерен, но покупать целую банку ради эксперимента и не съесть не позволяет вера. Поэтому, пока назовем десерт "Компромисс". Племянник, проходя мимо и заглянув в тарелку, сказал, что это "детям до 16-ти", я повертела в голове дополнительный ингридиент, но решила, что коньяк в составе лишний. Хотя...
В общем так, в следующий раз надо попробовать ложкуу цельнозерновой горчицы смешать с соком лимона и медом, полить этой смесью клубнику, порезанную дольками, и получившийся "салат" выложить на 2 шарика мороженого. И будет это ХАРАШО!
Почему горчица цельнозерновая? Мне кажется, она будет выглядеть эстетичнее молотой!

Tags: k_полулегальным _препаратам, вкусно, вкусовщина, рецепт, у меня есть мыль и я ее думаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments